Preferiti
Inserisci ?Menu
Prezzo 4€
Località
Tipo di annuncio Privati Offro
Descrizione

FABRIZIO BARONI

LE RICETTE

VEGETARIANE

DELLA MI' NONNA

89 piatti della tradizione toscana

per tenersi in salute e godere tutto l'anno

Editore: Sarnus

Collana: Toscani super DOC

Anno edizione: 2014

illustrato

Copertina flessibile illustrata a colori, rilegatura editoriale, pagine 80, formato cm. 15X21.

Stato di conservazione: NUOVO DI LIBRERIA come mostrano le immagini.

Descrizione

Dopo le "Ricette della mi' nonna", Fabrizio Baroni torna a raccontarci i piatti della cucina toscana, stavolta preparati senza l'uso di carne e con pochissimi derivati animali (latte e uova). Alcune ricette tradizionali sono già di per sé vegetariane: basti pensare alla ribollita, ai fagioli all'uccelletto, ai dolci. Altre possono essere opportunamente modificate o alleggerite della componente "animale" senza comprometterne la bontà. Il risultato è un tripudio di antipasti, primi, dolci e merende preparati con un occhio alla salute e un altro al portafoglio.

Le ricette di famiglia, trasmesse da una generazione all’altra, sono un patrimonio inestimabile, specialmente in Toscana, dove la tradizione della buona cucina casalinga è ancora tanto vigorosa da imporsi come paradigma anche in ristoranti e trattorie. Il bello delle ricette di casa, poi, è che aggiungono sempre qualcosa alla solita preparazione, quel tocco di fantasia, quella variante geniale, quell’accorgimento che la rende ancor più gustosa. E così Fabrizio Baroni, fisico prestato alla gastronomia, ha trascritto le ricette ereditate e rivisitate da sua nonna Giovannina e le ha raccolte in questo volume, che tra i molti pregi ha anche quello dell’essenzialità. Sì, perché visto che se c’è un merito che distingue la cucina toscana da ogni altra scuola gastronomica è quello dell’essenzialità, della semplicità, della parsimonia, anche le ricette debbono essere spiegate in maniera essenziale, sintetica, asciutta, senza tante sbrodolature né tanti paroloni, proprio come fece a suo tempo il grande Pellegrino Artusi, facendosi comprendere da chiunque al primo sguardo. La tradizione toscana più le ottime idee di nonna Giovannina: oltre cento ricette da leccarsi i baffi!

Fabrizio Baroni

Nato nel 1971 a Firenze, dove vive e lavora, Fabrizio Baroni è dottore di ricerca in fisica e coltiva la passione per la cucina tradizionale toscana. Nel 2012 escono per la Sarnus Le ricette della mi’ nonna, molte volte ristampato e tradotto in inglese (Granny’s Recipes, 2013). Nel marzo 2014 sono pubblicate anche Le ricette vegetariane della mi’ nonna, destinate in libreria a uguale fortuna.

Spese di spedizione Euro 2 con posta prioritaria "piego di libri, opportunamente protetto in custodia di cellofan e inviato dentro apposita busta postale.

Pagamento:

Postepay

Bonifico Bancario

Vaglia Postale

Fate attenzione ai truffatori. Consultate i nostri consigli su come evitare le truffe

Contatta l'inserzionista

Non dimenticare di citare Vivastreet quando contatti questo inserzionista!

LE RICETTE VEGETARIANE DELLA MI' NONNA, F. BARONI,Ed. Sarnus

  • € p/h incall
  • Bologna

Qualcosa non va con questo annuncio?

Segnalateci il problema e lo esamineremo di conseguenza.

Rispondi via email

Non hai trovato quello che cercavi?

< Torna ai risultati

Contatta l'inserzionista

Non dimenticare di citare Vivastreet quando contatti questo inserzionista!

LE RICETTE VEGETARIANE DELLA MI' NONNA, F. BARONI,Ed. Sarnus

  • € p/h incall
  • Bologna

Fornisci la tua opinione