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Corso di pasticceria a Ferentino (FR)

Inserito da Progetto PerFormare il 28/08/2018
Località
Tipo di annuncio Offro
Descrizione

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A FERENTINO (FR) - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE

SCHEDA TECNICA

* Durata: 36 ore

* Lezioni: 12

* Calendario: Una o due sere a settimana.

* Materiale didattico: Dispense didattiche, ricettari e kit di pasticceria.

DESCRIZIONE

Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.

DESTINATARI

Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e Sugar Art (decorazione di torte).

CONTENUTI (corso completo 36 ore)

INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)

* Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.

* Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

PASTICCERIA BASE (18 ore)

Preparazione impasti, creme e farciture:

* Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).

* Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).

* Pasticceria da forno (crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe).

PASTICCERIA AVANZATA (18 ore)

Preparazione impasti, creme e farciture:

* Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).

* Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).

* Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).

* Pasticceria artistica e torte (a tema e da matrimonio e cerimonia).

N.B. Il programma sopra indicato è una linea guida e può subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

DOCENTI

I nostri formatori sono Pasticceri.

TITOLO.

Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore.

QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI?

Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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